平安先行创建专题

省社党组书记、主任张作兴深入我校宦溪校区督查安全生产工作

2019-10-08 来源: 点击率:

 

2019年9月24日上午,省社党组书记、主任张作兴一行到我校宦溪校区开展“防风险、保安全、迎大庆”专项督查。省社党组成员、副主任林勤,省社人事教育处、合作指导处和我校领导班子等一同参加检查。

张作兴书记一行实地检查了我校宦溪校区实训楼、教学楼、学生宿舍、食堂等场所,对教学楼、实训室消防灭火设施器材配备、应急疏散通道和安全出口的状况;学校展览厅、图书馆、实训场所等学生聚集活动场所的用电设施设备运行,技防设施的运行;学生宿舍用电情况及生活设施配套等;学校食堂食品来源记录、留样记录、日常安全台账记录等记录情况等;学校校门技防设施的配备情况等区域进行了实地考察。

 

 

 

 

 

在检查结束后,召开座谈会,会上听取了福建商贸学校党委书记、校长薛融做工作汇报。在汇报结束后,张作兴书记强调指出,安全重于泰山。一要增强安全意识,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位和政治自觉,切实加强安全生产各项工作,做好国庆节期间值班值守,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全环境;二要加强安全防范,扎实开展安全隐患排查治理专项行动,特别是学生宿舍,不仅要注重防盗,还要注重防火等消防安全,切实做到清除安全死角,根除安全隐患;三要落实安全责任,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,进一步健全安全生产工作机制,落实好主体责任。张作兴书记还立足学校长远发展,对福建商贸学校进一步明确办校方向、加强班子建设、培养大国工匠等方面提出指导意见。