平安先行创建专题

福建商贸学校召开第二季度安全工作会议

2020-05-29 来源: 点击率:

 

5月18日上午,在首山校区组织召开“福建商贸学校第二季度安全工作会议”,会议传达贯彻上级会议精神、分析当前安全形势、部署新学期的学校安全工作及学校周边环境综合整治工作。校长罗德兴、党委书记薛融、常务副校长陈国庆、分管教学副校长陈秀美、分管后勤副校长马文光、分管安全副校长郭曙光、中层干部及保卫科其他成员参加此次会议。

会上,校长罗德兴同志与各分管副校长明确了各自的学校安全工作职责后,现场签订2020年安全工作责任书。

 

 

 

随后,分管安全副校长郭曙光传达了《省社第二季度安全生产工作会议有关学习内容》、《福建省人民政府安委会关于福州市罗源县“4•13”道路交通运输事故情况的通报》、《林勤副主任在2020年省社第二季度安全生产工作会议上的讲话》(2020年5月11日)的文件精神,深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理近期对安全生产工作的重要批示以及全国、省政府安全生产会议精神,把安全生产摆到最重要的位置,落实疫情防控措施,完善安全责任体系,推进安全排查整治,加强应急处置能力,抓好防疫宣传,加强疫情防控常态化条件下的安全工作,做好每日值班值守安排,维护学校各项安全。

 

 

 

保卫科科长李锦兴传达了《闽应对疫情领导小组医[2020]9号 转发国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发新冠病毒无症状感染者管理规范的通知》、《闽应对疫情领导小组防[2020]30号 关于做好省外新冠肺炎确诊病例和无症状感染者出院后入闽健康管理工作的通知》,并对下阶段做如下工作部署:1、完成宦溪校区“禁毒宣教室”的建设;2、学生返校前对首山校区做全面安全排查,并做好学生返校当天及返校后的安全防控;3、做好校园常规检查,配合省社对学校房屋安全隐患的排查及消防设施的维护;4、“平安校园”等级评估验收工作;5、做好暑假期间安全教育及校园值班值守安排。

 

 

最后,校长罗德兴对新学期安全工作做出重要讲话,总结了2020年学校安全工作目标:1、坚持“安全第一,预防为主”的原则,要求在疫情防控常态化条件下的安全工作不容忽视,压实责任制,全面排查各类安全隐患。2、增强责任感,把安全生产摆到第一位;2、抓实安全工作,落实安全生产责任制,加强对教学、食堂、宿舍等场所的管理;3、抓好师生安全宣教培训工作;4、加强学校各部门、社区、派出所的联动工作;5、完善安全管理制度,推进安全隐患的排查整治;6、重点预防“疫后综合症”,关注师生的心理健康,加强安全教育,提高安全防范的能力与知识;7、加强学校安全工作队伍,全面创建“5A平安校园”。