平安先行创建专题

加强防火 守卫校园——我校开展“消防安全灭火器实操演练”活动

2020-07-02 来源: 点击率:

 

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,有效预防和处置突发性火险事故,保障学校财产和人身安全。我校宦溪校区于2020年6月29日下午成功举行了“消防安全灭火器实操演练”活动。

在开始演练之前,宦溪校区保卫科负责人林忠福老师召集了各科室代表、班级学生代表、食堂工作人员代表、保安队伍等人员,并对全体参加人员进行了消防安全教育与消防演练动员,增强大家的消防意识。

 

 

为了让演练达到预想的效果,我校特别邀请灭火专家对全体参与人员进行了消防培训,具体讲解了消防工作的重要性、灭火器材的种类及其性能、适应火种及其操作要领,并现场进行了示范,让大家简单直观的掌握了灭火器的使用。

 

 

 

讲解过后,现场全体参加人员也一一体验和实际操作了灭火器的使用,取得了良好的演练效果。

 

 

本次演练活动中工作人员职责到位,演练过程顺利。通过演练,增强了师生的消防安全认识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。