校园热点

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

学校要闻
您当前位置:首页 > 校园热点 > 学校要闻

福建商贸学校组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频并专题研究部署返校复学工作

2020-05-04 来源: 点击率:

 4月27日上午,福建商贸学校在尚行楼四层会议室组织收看全省学校复学疫情防控工作视频会议录播视频。学校领导罗德兴、薛融、陈国庆、陈秀美、马文光、郭曙光及中层干部收看了录播视频。会后,罗德兴校长组织召开了学校中层干部会议暨返校复学工作协调会。会上罗德兴校长传达了省供销社党组专题会议的有关精神,要求全校积极全员行动起来认真落实福建省委省政府关于返校复学录播视频会议的精神做好迎接学生返校复学的各项准备工作,立足疫情防控常态化,切实压实各级责任,确保各年级学生返校复学平稳有序、师生员工安全健康。

 

 

 会议强调,一要提高思想认识,加强组织领导。坚决贯彻落实上级决策部署和工作要求,认真做好返校复学各项准备工作;二要强化责任意识、明确责任分工。要细化疫情防控方案,全面考虑返校复学的各种条件及工作预案,特别是两案九制,抓紧抓实抓细返校复学各项工作,加强与教育厅及仓山区疫情防控领导小组和区教育局的联系;三要错时错峰复学,确保防控物资保障。制定出错时错峰复学工作安排,落实落细重点环节与工作,多渠道促进毕业生就业,有效提高教育教学质量。要求至少准备好两周左右的防疫物资,全面排查防控漏洞和薄弱点,确保校园疫情防控全面覆盖;四要健全应急机制,注重宣传引导。建立健全各项应急机制与预案,积极引导并做好师生及家长的思想工作,全力配合学校做好疫情防控工作。关注毕业年级学生,全力保障学生顺利毕业、平稳就业,维护学校安全稳定。

 会议还就积极推动学校资源整合发展、学期中心工作、学校纪委工作、创建5A平安校园、宣传、信息化工作以及福建省示范校和全国文明校园的验收工作等做了具体部署。