教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

我校教师参加福建船政交通职业学院2020年教师创新教学团队能力提升培训班

2020-12-17 来源: 点击率:

 

2020年11月18日至11月21日,福建船政交通职业学院2020年教师创新教学团队能力提升培训班在其学院武夷新区职教园举行,我校商贸教研室主任林燕代表参与本次培训。此次培训贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及《国家职业教育改革实施方案》精神,围绕创建教师教学创新团队这一中心任务,从宏观视野、思政教育、团队建设、模块化课程建设、教学改革、实践教学等方面全方位精心安排课程。

 

 

11月19日上午,江苏城乡建设职业学院教育技术与信息中心主任、全国教师教学能力大赛评审专家刘大君以《类型教育视角下模块化课程的路径》为题,从课程的模块化改革、模块化课程的设计、项目式教学的实施等三部分内容分析授课,结合教师教学能力大赛经典案例,给予我极大的启发,为今后再次参加教师教学能力大赛夯实基础。

 

 

下午,中德职业教育联盟秘书长、上海同济大学职业技术教育学院党委书记王继平以《中德职教合作中的关键问题》为主题,分析中德职业教育的方位,探讨德国职业教育的核心经验,明确指出中德职教合作发展的方向与策略。

 

 

晚上,学院组织了教师创新教学团队建设活动,增进团队内教师的感情和团队凝聚力。

 

 

11月20日上午,学院安排了实践教学活动,到五夫镇,访寻朱子故里,追溯邹鲁渊源,感受文化。

 

 

下午,共青团中央新媒体编辑林檬以《网络意识形态的挑战与面向青年的宣传工作》为题,深入浅出地为学员们分析了意识形态的内涵及外延,并利用大量的网络真实案例分析网络意识形态的重要性,引导广大一线教师找准青少年宣传思想文化工作的任务目标,共同探讨青少年宣传思想工作的路径方法。

 

 

11月21日上午,福建教育学院职教部主任邰鹭明以《新形势 新任务——深化“三教”改革,建设教学创新团队》为题,为我院创新团队的学员们进一步解读国家对新时代职业教育改革的总体部署,分析深化教师、教材、教法改革,提出准确把握团队建设目标任务重点,探索组建高水平、结构化教师教学创新团队,为打造引领新时代职业教育教学创新的冲锋团队提出宝贵意见。

 

 

下午,培训班各组代表对此次培训进行分组总结汇报,船政交通职业学院副院长高汝武做总结发言,他对此次培训的效果充分肯定,对参加培训的教师提出殷切要求。

 

 

此次培训促进了高水平结构化团队建设,提高“双师型”教师队伍建设水平,深化了教师、教材、教法“三教”改革,为“双高建设”、模块化教学改革、课程思政师资建设等提供有力支持。