教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

2020年商务英语专业建设研讨会

2020-12-22 来源: 点击率:

 

2020年12月11日上午福建商贸学校2020年专业建设指导委员会在首山会议室召开,参加会议的有福建商贸学校党委书记,校长罗德兴、副校长陈秀美、马文光、郭曙光,教务科科长李栋梁、专业科科长陈红琴、招就办科长郑伟、各专业教研室主任以及受邀而来的16位中高职企业行业专家。大家对学校的专业建设,师资队伍建设,教学质量保障等提出了诸多的宝贵意见。

在分专业研讨会上,福建经济学校高讲徐久芳老师、专业科科长陈红琴、英语教研室主任邓佳丁和英语教师王晨就商务英语专业的具体建设方向展开积极的研讨。首先,邓佳丁老师对商务英语专业目前的人才培养模式进行了简单的介绍,提出专业发展问题,如商务英语专业的教学改革方向,课程思政如何融入,校企合作如何有效开展,1+X证书等。接着,徐久芳老师对商务英语专业进行详细的查看,并有具体针对性地对课程开设的名称,学期和学习内容提出意见和建议,特别强调专业的发展要有明确的培养目标,应结合学校具体情况制定人培目标后围绕目标开设课程。随后,徐久芳老师还对王晨老师提出的中职英语新课标中的核心素养教学目标如何编写提出了自己的见解,指导王晨老师在教学中要积极应用新课标进行教学实践,开展三教改革。最后,徐久芳老师提出随着社会的发展和电商行业的兴起,商务英语专业可以向跨境电商方向发展,尝试在教学中融入跨境电商的课程,为学生将来的就业或升学打下基础。

本次专业研讨会对我校商务英语专业的发展具有积极的建设意义,对我校英语教师也提出了更高的要求和挑战,相信在学校的支持和专家的指导下,商务英语专业会有更广阔的发展空间,满足社会对中职人才的需求。